Кукукукушечка

Людмила Ильина -Бахтина
                "Кто - осиным колом,
                а мы - глаголом."
Летает пташечка,
     собой любуется;
Детей по гнёздышкам
     чужим - вразлёт!..
Душа не плачется
     и не волнуется -
Как хочет, серая,
     так и живёт.

Кукуй, кукушечка,
     пока кукуется;
Живи и радуйся,
     пока поёшь...
Жизнь легковесная,
     ох, как взбунтуется,
Но... что посеется,
     то и пожнёшь...

"Ку-ку" раздольное
     по свету слышится,
И жизнь привольная -
     который год.
Кукукукушечка
     уж еле движется,
А всё неймётся ей -
     "ку-ку" поёт...

Пропела летушко
     и осень хладную,
Морозный "лютушко"
     гостить идёт.
Здесь обрывается
     "ку-ох" нескладное.
"Ку" недопетое,
     детей зовёт.