Путешествие липы

Бекки Сквиррел
            Отряхнуть от земли узловатые ноги,
            Шевельнуть, проверяя – готовы ли в путь...
            Вы простите за вольность, древесные боги,
            Эту старую липу – её ли вернуть?

            Сжав скворечник, истошно скрипящий от страха,
            Пусть бредёт она верно в неведомый край,
            Пусть её подбодрит заполошная птаха,
            Повторяя всю ночь: «Не робей же! Ступай!»