Предвидение

Платон Андреев
Здесь когда-то станет очень пусто...
Будет лишь песок во тьме кружить,
Как предвидел гений Заратустра:
На земле исчезнет слово - жить.

Превратятся в пыль леса и горы,
Испарится синий океан,
Навсегда замолкнут наши споры,
Поглотит всех разом ураган.

Так однажды было уже пусто,
Возрождалась заново земля,
Как предвидел гений Заратустра:
Всё взойдет с банального нуля.

___________________________________

Художник - Н. Бессонов "Золотая пустыня".