Боль

Татьяна Балтер
Спасибо, Боль, тебе,внезапная подруга...
Ты говоришь о том, что я еще жива.
Что борется с Тобой душа моя,
Хоть тело бедное отчаянно страдает
И хрупкая надежда тает,
Что Ты уйдешь когда-то навсегда...
И вот тогда - начнется жизнь,
Свободная от Боли,
От этой тягостной неволи -
Свободно двигаюсь! Душа летает!
Но...вдруг внезапно понимаешь
Чего-то в жизни не хватает...
Как в пресной пище мало соли,
Ты понимаешь - не хватает Боли!
И потому тебе я с уважением скажу -
Боли терпимее - ведь я тебе служу...
Таблеточку возьму и от тебя,
Внезапная подруга ухожу...на время...