Вдвоём

Алексей Бинкевич
Не бывать лобовому решенью задачи,
коль у двух единиц продолжения нет.
Ты да я – мы начало числа Фибоначчи,
и в округе стоит нескончаемый свет.

Как ночной мотылёк, светом заворожённый,
я лечу на него непонятно зачем.
Суета не для нас – мы не молодожёны,
для которых не ведом исход теорем.

Ключевые слова допотопны, но только
до итога придётся грести и грести…
Может, лучше вдвоём отогреть втихомолку
ту синицу, что робко трепещет в горсти?..
23. 09. 18