Мод Кири. У огня

Борис Вайнер
С английского


Очаг, и дым, и искры,
Плывущие во тьму,
Ночных теней созданья,
Послушные уму...          
         
К чему стремить, о пламя,
В дорогу паруса?         
Мрачны и одиноки
За дверью небеса.