Средь лживых фраз как правду отыскать?

Марк Соломон
Так хочется порой намылить ноги, -
Бегом бежать за тридевять земель!
Забыв про всё! И будни и невзгоды!
В дорогу взяв лишь пару сухарей!
Отшельниками жить, покинув свет,
Где крик рекламы, жуть лихих напастей,
Протест обиженных тлетворной властью,-
Неведомо куда бежать от бед!
Средь лживых фраз как правду отыскать
В сообщениях о сбитом самолёте?
И боль и грусть нам давят грудь опять,
В потоке слов не по себе нам что-то…
Мир злобный гадок желчи и страстей
В руках властителей – безжалостных людей!
Им в голову пришло когда-нибудь,
Что средь нападок или оправданий
Людей погибших надо помянуть
Хотя б ради людского состраданья?
Ой, упаси нас, Бог, от «гуманистов»,
Кто власть обрёл, а совесть потерял,
И помоги нам жить с душою чистой
На той Земле, что ты для нас создал!