Об Ангеле-Хранителе

Вера Аношина
Невидимый друг и защитник от бед,
За нами идёшь ты по жизни след в след,
Всегда укрываешь в ненастье крылом,
Хранишь от несчастий и ночью, и днём.

Ты рядом в тревожные, жуткие дни,
Когда в сердце горе и страхи одни…
Тебя вспоминают, когда тяжело,
Когда, словно тучи, сгущается зло.

В болезни все помощи ждут от тебя,
И ты ограждаешь от боли любя.
Молитвы читая в ночной тишине,
Ты силы даёшь наяву и во сне.

Но стоит сменить чёрный цвет полосы,
И вытереть след от печальной слезы,
Как Ангел-Хранитель не нужен, забыт…
Как будто дороже еда нам и быт.

Как будто всё в жизни зависит от нас –
От денег, что каждый в кубышке припас,
От хватки, удачи, безумных идей…
Как много бесстрашных на свете людей!

Но Ангел не ропщет, не знает обид,
На помощь всегда он в момент прилетит,
Лишь нам вспоминать надо чаще его,
И в сердце впускать только Свет и Добро.