Надежд на внуков возлагать напрасно?..

Олег Николаевич Шишкин
Надежд на внуков возлагать напрасно?
Другая жизнь иль малые совсем?
Что ж, жизнь одним тащить нам ежечасно?
Поможет сын: желаем это всем!..
Пропала общность: все в своих квартирах.
Проблема бабушек пришла? Идёт!
Нам жизни лучшей так хотелось в мире!
Пришла она...Воды кто поднесёт?..

Была Россия, ведь, общностью сильна:
Жизнь в одиночку - с тем пришла вразрез.
Пенсия? Не велика пока "мошна":
Вне общности к ней зреет интерес!
А если детка? Нет бабушек-то? Без?
Поможет садик? Их...нет в достатке?
А где здесь общность? Да, выдавил...прогресс...
Нет общности никакой...в остатке?..

Как поколение вырастить здоровым?
С потерей общности как совместить?
Проблема на сегодня! "Лик" - не новый:
Придётся как-то и её решить!
Проблема: постаренья поколенья!
Проблема: как здоровье сохранять!
Проблемы эти требуют решенья:
Без их решенья Русь-то как поднять?..

05.08.18

Из цикла "Дача-18"