Душа и сердце

Аза Малышева
Грусть-тоска зелёною бывает,
Не дай бог, её вам испытать !
Она душу в клочья разрывает
Так, что нечем кажется дышать .

Сердце бедное к тому причастно ,
Потому и бьётся невпопад...
Беспокоится оно ужасно ,
Что с душою у него разлад .

Разноречивы стали отношения -
Сердце не подвластно в этом мне,
Испытавши от любви волнение ,
Болью отозвалось вдруг в душе .

Что случилось, я не понимаю ?
Душа не приемлет выбор мой !
Сердце с ней мириться не желает 
Спорят они яро меж собой !

Между тем, те чувства растворились ,
В никуда исчез любовный пыл ,
Душа с сердцем тут же примирились ,
Их исход такой удовлетворил !

Мне ещё не раз грозит влюбляться ,
Главное-слушать сердце заодно с душой !
Остаётся мне теперь одно-стараться
Сохранять союз всегда их меж собой !