А кажется совсем недавно было

Кирилл Анин
А кажется совсем недавно было:
Унылый дождик тихо слёзы лил.
Соседка Соня так меня любила,
А я её ни капли не любил.      

Что знал я о любви тогда, мальчишка,
Когда футбол - любимая игра,
А ночью о морских пиратах книжка,
С которой мог не спать я до утра.

Когда-то фильм «Ромео и Джульетта»
Нам о любви трагичной рассказал.
Обрывок от киношного билета
Ещё я долго, помню, сохранял.

Под впечатлением от той картины,
Лишь о такой любви тогда мечтал.
А тут девчонка с носиком орлиным,
Что в конопушках на лице торчал.

Не знал о красоте иной, душевной,
В то время ровным счётом ничего.    
Хотелось, чтоб девчонка королевной,
Бальзамом стала сердца моего.

Была среди подруг красивой самой,
Чтоб лопались от зависти друзья.
И чтобы не ходила в школу с мамой,
И чтоб любила только лишь меня.    

С тех пор житейских лет прошло немало,
Не раз пришлось менять свою мечту.
Судьба… Чего в ней только не бывало,
Но до сих пор девчонку помню ту.