Я вышел рано...

Гриша Розенберг
Я вышел рано. Путь пустынный
Сиял в предутренней тиши.
Я зерна зла душой невинной
Сбирал, как медные гроши.

К закату, - сеятель усталый.
Ночами, - вечный пилигрим.
Я мира (Рима) пил былую славу,
Я славой этой был томим.

И пряча неприложность краха               
Как лебедь, в желтых камышах
Чутье непознанного страха
И дробь в дряхлеющих крылах.

Я во грехе ждал вдохновенья
Так много душ раскрыто мной.
И не страшусь теперь забвенья
Мой путь – иной …               

Собрав в предгрозовых раскатах
Трагизм имперского огня.               
Под сенью кущ в чужих пенатах,
Моя Волчица ждет меня !