Старый сад

Елена Иванова 67
Туманный, белый, непонятный,
меня манИт промокший сад.
И шёпот дождика невнятный
мешает повернуть назад.

Вдали теряются в тумане
на горке лес, реки излом.
...Дичает сад, но как же манит
деревьев старых тихий стон.

И плачет сад, и слёзы льются
с дождём смешавшись. "Не стони,
не плачь, мой сад, весной вернутся,
ещё споют нам соловьи."