Политшоу

Павел Апидамский
   Самое слабое шоу из всех существующих - "60 минут". Ощущение, что всё дело в ведущих.

Там больше крика,
           спора нет,
и о дискуссии
           нет  речи,
лишь явь
    разумное калечит,
в базаре
      не найти ответ.
Бывает,
   что какой-то псих
так ляпнет,
   будто рядом быдло
такого
 слушать мне обрыдло,
в нём разум
      уж давно поник...
Вот с незалежной
            «соловьи»
о демократии щебечут,
тут надо бы
    задуть все свечи
чтоб
   похороны провести
майдана,
    что безумней нет,
куда идут
       во мраке ночи?
Тут надо бы
       разуть им очи,
чтоб увидать
      в тоннеле свет.
А рядом
    гусь наш либерал
О демократии
            талдычит,
и больше
    никого не слышит,
шизофренизмом
            задолбал.
А может,
    просто помолчать,
когда вокруг
     бардак творится,
даст время
– смысл и прояснится
чтоб главный замысел
              понять!
17.09.18.