Пропавшему другу

Константин Аркадьевич Батарейкин
Сказал он: «Ща перезвоню!»
И лег в берлогу.
Я ждал, но ко второму дню
Устал, ей-богу!

Подумал, тоже мне, принцесс!
Скажи на милость!
На третий в мозг червяк залез –
Вдруг, что случилось?

Вдруг он зарубленный лежить
В степях России?
Не мог же просто он забыть
Слова такие?

Возможно смертью храбрых пал
В борьбе с врагами,
А перед смертью прошептал
Двумя губами:

«Я много недоделал дел,
Уж не взыщите…
Но тут реально не успел!
Перезвоните…»

Сказал - и дух свой испустил,
Обретши веру.
И друг глаза твои прикрыл
Куском фанеры.

Звонит он днем, и поутру
Поскольку честный…
А я тут трубки не беру
От неизвестных!

Он там не спит, я – сам не свой,
Теряю волю…
Короче, если ты живой –
Откликнись, что ли…