Кис-кис. Осеннее

Зеленый Шоколад
Бабье лето из лукошка
Сыплет листьев мишуру.
Осень, медно-рыжей кошкой,
Ходит важно по двору.
          Наблюдаю из окошка.

Намывает мягкой лапкой
Дождь осенний проливной.
Не прогонишь осень тапкой,
Не заманишь колбасой,
          Чтоб схватить её в охапку,

Посадить на поезд скорый,
Тот, что едет далеко.
Дать в дорогу: вискас, творог
И пакетик с молоком.
          Только пусть покинет город.

Надоели: дождик с ветром,
Грязь и слякоть... Вот зимой —
Лыжи и коньки... А летом —
Солнце, отпуск, пляж морской...
         
          Предложу-ка ей котлеты.
          - Осень-кошка, кис-кис... Где ты?



Любовь Константинова.