Правда и Ложь

Марина Барщевская
Неразлучны Правда с Ложью;
Не поймёшь,добро ли, зло?
И порою невозможно
Отличить их,-кто есть кто.

Маскируются сестрицы,
Одинаков их наряд.
Так похожи эти лица!
Но на первый только взгляд.

Если пристально вглядеться,
То рассеется туман.
Им тогда не отвертеться,
Разберёшься, где обман.

Взгляд у Правды чистый, ясный;
Лжи - опущены глаза,
Речи сладкие опасны,
И фальшивая слеза.

Не проста и Правда тоже,
Путать станет - не зевай!
Что ж, пора мораль итожить:
Доверяй, но проверяй!

Подменить друг-друга - это
Игры хитрых двойников.
Так бредут по белу свету,
Дурят  бедных простаков....