Я на далёком стою берегу

Дина Бурачевская 2
Я на далёком стою берегу,
И в ожиданьи прошла моя юность.
Светлую сказку в душе берегу,
Но вместо паруса - жидкая лунность!

Только, пожалуйста, ты не старей,
И не пугай меня взглядом усталым,
А на ветру восхитительно рей
Парусом гордым, парусом алым!

Выйди навстречу, надень мне кольцо,
Видишь, что дверь моя настежь открыта,
Выйду седая, в морщинах лицо,
И у разбитого встречу корыта...