На антресолях Божьих

Галина Гольд
На антресолях Божьих,
Которых прекрасней нет,
Он и нашел, мыть может,
Этот шелковый свет,
Видно, своим был признан
В многоэтажной Вселенной,
Павлиньим пером над Сеной
Облако плыло низко,
Серебряных рыб дрожали
В черной воде отраженья,
И кто-то играл на рояле,
Пуская мотив по теченью..

Никем не узнанный гений
Бродил по улицам спящим,
Лишь долгополые тени
Знали, что он - настоящий.