Есть на свете слова...

Немцева Анастасия
Есть на свете слова – колыбельные мам –
Мелодичней природы напевов.
Есть на свете глаза – умывает слеза
Серебреное озеро пепла.
Взгляд одних тех глаз заставляет лед
Горько плакать и медленно таять.
А бывают уста, как цветочный мед,
Их улыбка прельщяет и манит.
Есть мелодии – звуков веселый всплеск,
Есть те, что сбирают рать.
У других переливы, как моря блеск, -
С теми хочется умирать.
Прекрасны, как майское золото солнца,
Теплы, как нагретый город,
Это есть все то, с чем нельзя бороться,
Все то, с чем не страшен голод.

2016