Остановка имени Довлатова

Алекс Андр Новиков
Кому - то наверное надо,
Чтоб я в середине вечера.
На остановке Довлатова,
Читал от фар перекрещенных.
Разбегаются тени дорожные,
Как коты при виде собаки.
И истории всевозможные,
Расцветают огнем в полумраке.
Заповедник цитат ободряющих,
Меркнут фары и надо идти.
Не расплескивать размышляющих,
До бумаги бы все донести.