Вино и свечи

Ингвар Донсков
(романс)

Мад(е)муазель, какой прекрасный вечер!
Какое счастье - мы наедине!
От наших вздохов чуть трепещут свечи.
И пламя отражается в вине.

О, как же вы божественно-прекрасны!
Привыкли вы, что мир - у ваших ног.
Заигрывать с огнём весьма опасно.
Но я найду - и повод, и предлог.

Мад(е)муазель, я таю, пламенея
От близости к источнику тепла.
Я рдею, и краснею, и робею.
И, видит Бог, к утру сгорю дотла.

О, милая - вы дьявольски-опасны!
Я отступил бы - если б только мог!
Мад(е)муазель! О, как же вы прекрасны!
И в этот вечер я - у ваших ног.

Мад(е)муазель, вот-вот погаснут свечи.
В окно заглянет полная луна.
А я решусь - и расцелую плечи -
Вдруг осмелев от красного вина.

О, как вы восхитительно-желанны!
Придите же в объятия ко мне!
Мад(е)муазель, не будьте столь жеманны!
Какое счастье - мы наедине!