В рассуждении Что такое иллюзии?

Елена Дунская 2
Что такое иллюзии? Нет, это не прекрасные мечтоподобные видения, в волны которых мы бросаемся и самозабвенно плывем. Нет, чаще, увы, это наша глупая слепота, принятие желаемого за действительное. Жизнь не коварна. Она бесстрастна и чувственно бесчувственна. Иначе, как же ей нас учить? Уроки ее бывают жестко- болезненны, иногда заставляют нас балансировать на фатальной грани, но это именно уроки, а не наказание за нашу наивную глупость. И подлецы, предающие нас, выполняют, видимо, очень полезную функцию. Иначе на хрена они топчут этот мир, оставляют свои вонючие следы в наших жизнях? И вот вывод: Жизнь - это Учеба. А ученики, как водится, бывают способные и не очень. Но если это осознать, то ничего кроме благодарности Выси посылать нельзя.