Тепло осени

Сергей Шелудько
Слишком много дождей пролито
Там в предрассудках существа,
Приклинившие звуки вторили
Найти потерянное брошенное золото
Из серого замятого былого вещества,
В котором лица наши спорили.
Дождь наполнял прохладой сердце,
Лицо другое выслушай желаний
Под звуки странности идей,
Закрой впускающую ветер дверцу
И отвлеки сторонности вниманий,
Глубинных фраз судьбу убей.
Разлука покрывает силу веры,
Дрожат в замочной скважине
Остатки зноя летнего деньки,
Да только опустели скверы,
Места расставлены, тела усажены,
В глазах погасли огоньки.
Пригретый у тепла, вставай!
Очередная осень расстановит
Былые промахи бесславно,
Чужими нервами теперь играй,
От солнца все тепло уловит,
Стекая нежным маслом плавно.
Растопит слабость этот лед,
Ресницы приоткроют смысл,
Стекающий по небу вниз,
Беги быстрей только вперед
Насколько сможешь быстр,
Пока удержит вес карниз.

24/09/18