Всего лишь морось

Галина Чехута
Всего лишь морось, не обильный дождь,
По травам пляшет и ветвям пушистым,
Но яркий мир, на прежний не похож,
Пленяет взор мерцанием росистым.

А вот уж и мечтательный туман
Затягивает даль убором нереальным
И кверху тянется из призрачных сутан,
Пронзая высь орнаментом спиральным.

Скрывают неподдельную печаль
Застенчивые проблески рассвета.
Набросив синеватую вуаль,
Ждет солнца луч взволнованное лето...

И пробуждается изнывшая душа,
Внимая пелене благоуханной,
Ей хочется хмельного куража,
Решительности пылкой, неустанной...