Сметает нас юго-восточный...

Сергей Крикунов Сова
Сметает нас юго-восточный,
Кому-то меньше повезло,
Пройдя критическую точку,
Мы стали хрупки на излом.

Дышали выхлопом угарным,
Сверкали глянцем напоказ,
Нас закаляли в сталеварнях,
И гвозди делали из нас.

Кого в снаряды отливали,
Кого в нетленный монумент.
Нас ослепляли блеском стали,
Живущих не в своём уме.

Исконный дух сгорает лесом,
И попустителей не жаль.
Внутри химических процессов
Переплавляется мораль.

Не терпит вакуум природа,
Осядут пепел, смрад и дым.
Пройдя в трубу водоотвода,
Мы стали крошевом пустым.

Под триумфальный плач невинных
Ударит молнией гроза.
Свой путь пройдя до половины,
Мы выдохлись и шасть назад.

На раскоряченные сваи
Нагромождение руин.
Измены грех огульно свален
На протестующих мужчин.

Шершавым голосом из раций
Нас опрокидывают в ад,
И тот, кто молча рад стараться,
В происходящем виноват.