Предпоследняя

Денис Пиюк
Какие планы?
Смотреть в окно на капли, листья, унылость форм и расцветок...
В ранах асфальта стоит вода, издевательски синяя,
как отраженное в её глади редкое для осени небо.
Вообще осеннее небо - оно не поддерживает разговоры
на тему снега и всяких там ёлок с блестящей мишурой,
вокруг которых прыгают счастливые дети,
пойми - детям ведь всё равно, вокруг чего прыгать,
если ты задумываешься о том, вокруг чего прыгаешь,
значит ты уже совсем не ребенок,
и она - тоже совсем не ребенок,
просто очень трудно быть предпоследней,
для этого надо быть красивой, яркой,
романтичной и немного грустной,
а еще неумолимо уходящей,
как, к примеру, эта осень,
на которую у меня сегодня большие планы:
я буду смотреть в окно на её быстро сохнущие слёзы.