Друзья?

Алина Львова
Мне дружбы утешающим уютом непросто овладедь с тобою, друг мой милый!
Дружить с тобой, но как?
Как с той лисой журавль из первых детских сказок?
Как Леопольд с мышами?
Ленин с Крупской?
Иль, может быть, как Моцарт и Сальери?
Дружили, помнится, они до смерти Моцарта так искренне и мило...
Но нам с тобой, по-моему, всех ближе Цезарь с Брутом.
Они, как мы, дружили до поры с такой нездешней силой...