Другу...

Александр Дэрен Стрельников
Стояли, ладонь за ладонь зацеплялись.
Стояли плечом к плечу.
Улыбками рты и глаза обнажались
Подобно стальному мечу.

Мы тихо стояли и память вскрывали,
Навстречу друг другу летя.
Молчание падало – брошенный камень –
Сердца каруселью крутя.

И тени улыбок встречали друг друга,
Как в зеркале. Сжатие рук.
Так много б сказать, но ни слова не нужно,
Мой друг,
Мой единственный друг.

2001 г.