Злополучное утро

Майя Рванец
Злополучное утро приходит с нелепыми мыслями:
Почему я не сокол, а ведьма на драной метле,
Небосвод за окном, словно простынь соседская, выстиран,
И охота обняться с котом и себя пожалеть.

Проплывают над домом косматые тучи фрегатами,
Пешеходы уныло плетутся по скучным делам,
Кто-то хлещет коньяк, кто взахлеб изучает Ахматову,
Я глотаю остывший цикорий с тоской пополам.

У кого-то моря, вечеринки и новое платьице,
У меня беспорядок, аврал и хреновый четверг,
Прикуплю полусладкого и оторвусь в эту пятницу,
Заискрится бесцветная жизнь, как ночной фейерверк.

На мгновенье отступят проблемы, окажется пофигу,
Что картина сложилась не так, как когда-то желал,
Припаду, охлаждая натуру, к оконному профилю,
До утра с головой погрузившись в тупой сериал.

Непреклонное утро грохочет безжалостным поездом
По расшатанным нервам, грозит покорежить хребет,
А скакать по ржавеющим рельсам опасно и боязно,
Только выхода с той колеи по-хорошему нет.