Спасибо Ганьяну и Кусто

Александр Черниченко
Наверно мы больные глубиной,
Наверно невесомыми мы стали,
И некогда тяжелый шар земной,
Наверное уже плывёт под нами.

Мне нравится, послушать тишину,
Молчать подолгу, не играть словами.
Смотреть на мир безмолвия неземной,
Меняя глубину своим дыханьем.

Спасибо и Ганьяну, и Кусто,
За то, что мы теперь ныряем сами.
За лёгкое дыханье под водой,
За то, что акваланг придуман вами!

За то, что вы открыли новый мир,
Наверное того не зная сами.
За то, что заразили глубиной,
Однажды заразившись сами...

А. Черниченко