Одиночество крыса

Елена Волченкова
 Одиночество-крыса грызет изнутри
 Держит крепко зубастая душу мою
 Полыхая огнивом кровавой зари
 У чернеющей бездны на самом краю

 Длинным шлейфом влачится за мной по пятам
 Эпилог недочитанной мною главы
 И болит, и кровит незатянутый шрам
 На осколки раздробленной нами любви

 Красно-рыжие листья прибило снежком
 На измотанном сердце -- мучительный страх
 Я не знаю, конечно, что будет потом
 Только все, что сегодня -- развеяно в прах