Оба бестолковы!

Пушкина Галина
По весне река несла лепестки да травы,
Что срывал я для тебя на краю дубравы.
Ты смеялась надо мною, прутиком стегала;
А я бегал за тобой – ты же убегала!..

Летом ягоды рвала – угощала вдоволь,
Не бежала уже прочь и звала «бедовый»!
Мы по берегу реки по ночам бродили
И кольцо с твоей руки в травы обронили…

А теперь – река черна, клёны стоят голы…
Не твоя, дружок, вина – оба бестолковы!
И плывёт моя любовь, на волнах качаясь…
Если б знали мы тогда, по весне встречаясь.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf