Не догорай, моя свеча!

Лидия Шевелева 2
  Не догорай,моя свеча.
  Немного мне уже осталось,
  Я чувствую свою усталость,
  Ты не затухнешь сгоряча.

       Ты подожди , не догорай
       Дай насладиться этой жизнью,
       Друзей мои не догоняй
       Успею встретиться я с ними.

   Так много лет я прожила,
   Досталось мне всего с избытком.
   Моя пора  не подошла,
   Дай мне  пожить с улыбкой.

       Мне очень больно уходить,
       Оставив всех, мне милых сердцу,
       Последний день, не приходи,
       Ты погоди, ещё не к спеху.

   Дай подышать  свежим ветром,
   Ногами по земле пройти
   Походкой лёгкой со светом
   Порог последний перейти.

       Не догорай,  не дыми!!
       Ещё успеешь ты погаснуть.
       Душа моя, не уходи!
       Не покидай меня напрасно!

                февраль 2018 г.