Брюно Пелетьер

Агнесса Таже
Декабрь, вечер …
Светлановский зал заполнен –
Нет и места.
Оркестр московский зазвучал
Прелюдией маэстро.
И появился он – блистательного стана
Брюно – певец, поэт из Нотр-Дама:
И взвился голос волшебством
Мороз по коже и слезы брызнули из глаз
И миг восторжен.
Он улыбался и сиял в признанье зала
И сыпались цветы любимцу пьедестала.
И долго зал не отпускал его под крики браво,
Он выходил и вновь звучал Орфеевым запалом
Так сладкозвучия порыв к нему направил
С букетом роз к подмостку   подошла я
Он ласково смотрел и улыбался
Ко мне одной с подмостка он спускался
В объятье с нежностью устами он коснулся
Колючим был тот поцелуй мне памятью вернулся
Мне ахиллесова струна пронзила душу
И не забыть уж никогда тот день везучий.
Ведь это был Брюно Парижа слава- певец,
Поэт из Нотр-Дама.