Перестроились друзья

Стефа 61
Не заложили фундамент-нет опоры,
Развалили всё!
И не склеить хрупкое стекло.

Собирали по крупицам берегли!
Но, пришли лихие годы-
Съели всё!

Серый потолок, обшарпанные стены,
Трубы заржавели-нет тепла,
Ветхая одежда-холод, голод-нищета!

Не идёт на ум работа,
Легче выпить, да забыться!
Быть рабом довольно тошно!
Жить достойно невозможно!

Наглости не научились,
Нравственность не в почёте ныне!
Не сумели своровать,
Денег негде взять.

Знаем: под лежачий камень
Не бежит вода!
Но натура, вот  такая:
Лучше в никуда!

Что же остаётся?
Добежать до ларька,
Да сивухи накупить
И последнее пропить!

День прожит, а значит ближе к смерти!
Долговечен путь к Надежде!
Перестроились, друзья?
А в похмелье вся страна!

          2006.