Ты как Отец...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И во время вечери,  ...Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его,
и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя
верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в
умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем,
которым был препоясан.» (Евангелие от Иоанна, 13:2-5)

Тебе ли омывать мне ноги, Боже?
Но низко Ты склонился.
Я, гордая, была металла твёрже!
До праха Ты смирился.

Тебя Я обижала, обижалась…
Ты мне прощал обиды.
Я выбраться из мрака не пыталась.
Но Ты сказал: «Свет видно!»

Могла я дерзкой быть и беспощадной…
А Ты назвался Другом.
Шептала я, что милости не надо!
Ты протянул мне руку.

Могла быть равнодушной и холодной…
Но Ты дышал любовью.
Тебе я причиняла боль свободно!
Ты не ответил болью.

Я зло с добром могла, как нитки, спутать.
Ты подарил мне благость!
Я заблудилась, Боже, почему-то…
Ты обо мне заплакал.

Привлёк меня, как малого ребёнка…
По голове погладил…
Не отодвинул грешную в сторонку…
Простил – и всё уладил.

*
Ты – как Отец, который всех дороже!
Не только верю – знаю!
Тебе ли омывать мне ноги, Боже?
Я пред Тобой склоняюсь…

июль, 2009