Грот

Галина Гончарова 2
Расправил крылья день в безоблачном полёте,
И воссияла вновь над морем синева,
Лишь кружево следов,в том,позабытом гроте,
Как память о былом,смывает прочь волна.

Люблю морских глубин я вечное движенье,
Далёкий зов распахнутых,немысленных широт,
Упрямых скользких вод извечное творение..,
Отёсанный волнами прибрежный древний грот.

Случайно,в буйный шторм и в грохоте и стоне,
Загнали нас в тот грот безумные ветра,
Но, твои крепкие,спокойные ладони,
Мне плечи согревали до самого утра.