А я сегодня у себя в гостях

Ирина Кондрашова-Пивень
А я сегодня у себя в гостях...
Вновь слушаю себя, не прикословлю,
Опять борюсь с невыносимой болью
И осушаю течь слезы в глазах.

А я опять с собою говорю,
И что-то доказать себе пытаюсь,
Прошу прощения или в ошибках каюсь,
С молитвой обратившись к алтарю.

Сквозь толщи стен сама себе стучу
И пробую сквозь них к себе пробиться,
А сердце стонет раненой волчицей,
Сверкнув оскалом вслед "с косою палачу".

Сама себя прошу:"Не торопись,
Остановись, передохни немного!"
Трудна, скользка коварная дорога
Под незатейливым названьем ЖИЗНЬ!

А время не стоит, бежит вперёд,
Дыханье рву, за ним не поспеваю...
И словно птица, догоняя стаю,
Рву вены, продолжая свой полёт.

И вновь себя пытаюсь я понять,
В чем суть игры и как расставить фишки...
Быть может, требую от жизни много слишком?
Быть может, надо себя меньше расточать?

Ну нет, уныние, пожалуй, не по мне-
Не хочется пассивной быть амёбой!
Вновь возрожусь,но не бояться чтобы,
Сама с собой чуть-чуть побуду в тишине....