На свой 57-ой день рождения

Владимир Мялин
Вредны не слишком скоморохи.
Они на дудках да гудках
Играют, чудо-выпивохи,
И матерятся в пух и прах.

Хотя и с долей фальши звуки
В стволах, на жилах, языке, –
Кто из карманов вынет руки,
Молясь о хитром простаке?

Кто свору громкую полюбит,
Как я любил её, терпя?
Кто умалит себя на людях,
Шутом кривляясь и трубя?..

Ах, тот юродивый-калека,
Который дружится с сумой.
С семью годками уж полвека
Он препирается со мной.