Для души моей поникшей...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…исцели меня, Господи, и исцелён буду…» (Книга Иеремии, 17:14)
«…и ранами Его мы исцелились…»  (Книга Исаии, 53:5)
«…Он исцеляет все недуги твои…» (Псалом 102:3)
«…Он исцеляет сокрушённых сердцем…» (Псалом 146:3)

Для души моей поникшей
исцеленья не нашлось…
Для души моей поникшей –
реченька солёных слёз…
И душа моя стенала,
отчаяния полна…
Сострадания искала,
и была душа – одна.

Для души моей поникшей
не свершались чудеса…
Для души моей поникшей
закрывались небеса!
Истомилась болью жгучей
и от ран изнемогла…
Кто так душу мне измучил,
сжёг её почти дотла?

Для души моей поникшей
оставался только мрак…
Для души моей поникшей
тёмный саван выткал враг.
А душа, изнемогая,
стала к Богу вопиять.
Бог откликнулся: «Родная!
Я умею исцелять!»

*
Для души моей поникшей
свет небесный засиял!
Для души моей поникшей
утешение Бог дал!
Горьких слёз иссяк источник,
перестали раны ныть!
Мир душе – и днём, и ночью,
с Богом сладостно ей быть!

И душа моя взметнулась,
словно, птица над землёй!
И душа от сна проснулась,
для души моей – покой.
Не поникшая – живая!
Это Божья благодать…
Бог – к душе моей: «Родная,
Я – умею исцелять!»

август, 2009