Ткемали

Любовь Голейчук Коэн
Учит облако паренью непослушных облачат,
Белым цветом закипает у подъезда алыча.
То ли нас весна вдыхает, то ли дышим ею мы -
Только чудо происходит под весёлые шумы
Птиц и ветра: волны радуг заменили твердь земли,
Лепестки древнейшей сливы нас с тобою замели,
Превратили в белый шорох, в озорной цветочный дым,
Стало небо по колено нам, влюблённым, молодым.
Будем жить отныне вечно, не старея ни на день,
И растить весёлых, смелых и талантливых детей.
Приглашать привыкнем часто всех приятелей к столу,
А к зиме из алычи мы сварим джем и пастилу.
…Кто срубил мечту под корень? Мне б его! Да ладно уж...
Годы - вихри, годы - беды. Где ты, мой неверный муж?
Алычовою кислинкой жизнь приправила строфу.
Банка острого ткемали* робко прячется в шкафу...

Алыча* - Слива вишненосная, одна из исходных форм сливы домашней.
Ткемали* - грузинский соус из алычи, чеснока и специй.