Диплом премии Образ

Александр Сичанин
ВТОРАЯ  КНИГА.

*377***
В столетнем тбилисском  духане,
В юдоли, от слёз  голубой,
Я верил, второе дыханье
Мне явлено будет судьбой.

В душевной тоске беспробудной,
В парении яркой  мечты
Я видел за пологом будней
Божественный лик красоты –

Встречаю зарю, повторяя
В молитвенно-чуткой тиши:
«Живи моя книга вторая –
Второе дыханье души!»

Я НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ...

*380***
Я начинаю понимать,
Что, если встреча состоится,
Любовь мы станем поминать –
Она давно уж не жилица.

Я начинаю понимать,
Что было всё  неповторимо,
Хоть вместо бури тишь да гладь,
Душа по-прежнему ранима…

Я начинаю понимать,
Что раньше было не под силу,
Но вместе нам уж не бежать
По опустевшему настилу.

Я начинаю понимать,
Что мост из прошлого летучий
Ничем уже не раскачать –
Без нас взлетать он не обучен.

Я начинаю понимать,
Что мне судьбы не поменять,
Она осталась за чертою,
Но как забытую тетрадь
Когда-нибудь тебя открою…

ДВА ВЕСЛА.

*382***
Не сегодня тучи понависли
И не всё истлело в том огне –
Не могу я примириться с мыслью,
Что не для меня твой свет в  окне,

И не мне бежать сюда усталым,
Не ступить уже и за порог,
А ведь оставалось всё за малым –
Не забыть одну из всех дорог…

Велико влечение друг к другу,
Но и эта сила не спасла –
Подплываем к замкнутому кругу,
В лодке течь и нет со мной весла…

Неужели всё, что так сближало,
Нас в пучину  круга занесло?
Хорошо, что рук ты не разжала,
Ухватившись за своё весло…                Дизайн       Alex  Anders