Надоело

Таня Мясникова
Ты думаешь, узнал меня до граней,
До темных закоулочков души?
И если наша связь - не поле брани,
То я не стою даже сладкой лжи?
А мне не трудно встать и развернуться,
И побежать назад, где ждет уют,
Не зарыдать - цинично усмехнуться,
Высвобождая разум свой от пут.
Я - доброе, пушистое созданье,
Но только лишь, пока не надоест;
Сыта до колик я уже страданьем
И добровольно не взойду на крест...