Жемчужины от времени стареют

Татьяна Дробышевская
Жемчужины от времени стареют.
И с них слоями сходит перламутр.
Они красивые, но рук твоих не греют,
И руки знают, и тепла не ждут.

Мне жемчуг не показан по природе.
Мне хризолиты ближе и родней.
И не люблю я жемчуг белый, вроде,
Но есть сережки, они всех милей.

Не драгоценность, стоят две копейки.
Нарощен перламутр, иль напылен...
Но мне тепло, такие "ушегрейки",
И душу греют, если ты влюблен...

Они счастливые, "счастливые сережки".
Но жемчуг - за себя он говорит.
Сниму жемчужины и подожду немножко...
Моё сердечко о тебе болит...