В серебряных напевах...

Александр Дэрен Стрельников
Глотает пыль и тлен веков
В серебряных напевах
Пустая даль моих шагов
По коридорам неба.
И так легко отдать стихи
Народу на потеху,
Сорвавшись вниз, но вопреки
Разбрасываю эхо
Печальных строф, шутливых пьес,
Причудливых фантазий,
Капризов маленьких принцесс
И сбрасываю наземь
Амуров голых и богинь
В прозрачных покрывалах,
А Муз своих целую в синь
Зрачков под одеялом
Туманных зорь и дымных звёзд,
Но продолжаю помнить,
Что я - всего лишь странный гость
На этом небосклоне.
Иду за шагом шаг вперёд,
Разбрасывая Время
Горстями, или без забот
Ломая снова звенья
Цепей проблем, сковавших мозг,
И головою в небо
Ложусь я в свой неполный рост
В серебряных напевах.

2001 г.