У нас были с собой мешки

Артамонов Андрей
У нас были с собой мешки -
Запас незаконных слов.
Мы хотели кричать стишки
Про веру, борьбу и любовь,
Как у французских поэтов -
Гильотина, тюрьма, эшафот!
Не страшны нашим юным скелетам,
Нас свобода и равенство ждет.
У нас были с собой чемоданы
Запрещенных мыслей и книг.
Менты, полицаи, жандармы -
Мы ненавидели их.
Лозунги, флаги, цитаты...
Но сказал нам боец из ОМОН
«Цензуры здесь нету, ребята,
В России есть только закон».