Нам суждено

Алина Коденская
Нам суждено построить счастье,
Создать под пледом свой уют,
Где сорта чай -
 разнообразье,
Прогулка вечером - маршрут.

Резная спинка лаком блещет
И пахнет горьковатым древом,
Это душа моя трепещет -
Пред ней твой лик великолепный.

Когда буран сокроет солнце,
Покров ночной пойдёт в разгул,
Льдом синим воды, что в колодце,
Покроет снежный караул.

Вдали заснеженных ветров,
Щипащих щеки на морозе,
Сугробов белых островов,
Замёрзжей, ласковой мимозе

Тепло своё преподнесу,
Окутаю горячим взором,
Домой к себе согреть возьму,
Не брошу красоту в морозе.

Расстают плавно лепестки,
Откинется и разовьётся,
Раскрутит листьев все краи,
И аромат цветной вернётся.

Ты зацвела,  тебе я рада,
Когда устала и бледна,
Когда свежа, когда несчастна,
Когда счастлива и цела..