Две свечи

Александр Дэрен Стрельников
Два пламени сливались не спеша,
Отбрасывая всполохи на стены -
Металась промеж них моя душа,
Но я не ждал ни правды, ни измены.
И я не жил. А две свечи легко
В оконных стёклах взгляд мой отражали -
Застывший сон сковал его и вот
Я превратился в водопад хрустальный
Своих зрачков. На расстояньи рук
Тетрадный лист изображал портретный
Вполоборота тонкий контур губ
И глаз пронзительность, и завершённость цвета -
И я застыл, надеясь и любя.
А две свечи, сливаясь воедино,
С листа тетрадного перенесли тебя
В себя -
И пламенем ты стала с ними...

2001 г.

Из серии: "ЭТО Я НАПИСАЛ???":)

P.S. Иллюстрация - рисунок Антона Татарникова (на ФБ Тоха Фримен), за что ему огромная благодарность!