Пора дождей

Павел Крюков
Пришла пора дождей и холодов,
Пора тоски, хандры, и расставания,
И солнца луч, как будто лета зов,
Уж не изменит это состояние.
А небо плачет тихою печалью,
Рождая беспросветную тоску,
Скрывая синь сиреневою далью,
Подвластную осеннему мазку.
Художник-осень, яркости немного,
Всё больше серость, охра, да пастель.
И не пылит раскисшая дорога,
Лишь слышен скрип заржавленных петель...

  24.09.2018г.